やはり徳栄軒の煮干だしは美味かった!
およそ2ヶ月ぶりに訪れた徳栄軒。前回は和風だしを選択し、あまりの美味さにスープまで全て飲み干した。(前回の記事)
今回は楽しみにしていたもう1つの煮干だしを選択。煮干だしと言っても、これだけの種類の煮干を使っている。
わかめラーメンの煮干だし。
予想通り、最高に美味かった。エグみというか、臭みは全くなく、本当に美味さだけが口に残り、いつまでもこの美味さの余韻に浸っていたくなる。
わかめも鳴門のもので、歯ごたえがあり、普段食べているものとは違う。やはり、使用する食材にもかなりこだわり、手間をかけて作っているのがわかる。
もちろん今回もスープは全て飲み干した。